Dall’ingegno di Maurizio Vaglia, FeelingFood Milano premia l’Eccellenza
Lunedì 28 ottobre ha segnato la nascita di un nuovo significativo appuntamento in Italia per tutti i professionisti della ristorazione e del food&beverage: “FeelingFood Milano premia l’Eccellenza. La Festa del Cuoco”. L’esperimento voluto da Maurizio Vaglia di riunire in un momento celebrativo e di festa, nell’omonimo spazio di via Benaco, decine e decine di Chef da tutto il mondo, insieme a personaggi di spicco dell’enogastronomia e non solo, ha preso finalmente forma e ha riscontrato pieno successo. Per Tesori d’Italia è stata un’occasione non solo per festeggiare la recente partnership con Mgm Alimentari, ma per ribadire il ruolo straordinario che il suo fondatore, nostro Tesoro d’Italia, svolge oggi sul territorio lombardo e nazionale.
Una prima edizione, organizzata con il Patrocinio di Regione Lombardia e la collaborazione di AIME – Associazione Imprenditori Europei, che ha origini lontane e prende il via dal sogno di Maurizio Vaglia di mettere insieme il suo folto gruppo di amici Chef con cui ritrovarsi periodicamente, confrontarsi, aggiornarsi e lavorare fianco a fianco per sviluppare un settore destinato ad avere un peso sempre più importante nell’economia mondiale, coinvolgendo e spronando le future leve della cucina internazionale. Un disegno assolutamente lungimirante che il 28 ottobre ha portato negli spazi di Feeling Food Milano un ricchissimo parterre di persone e professionisti dall’Italia e dall’estero, tutti protagonisti di un evento che, da una parte, ha riconosciuto appunto l’eccellenza di lunghi e pregevoli percorsi professionali, dall’altra, ha rappresentato una grande opportunità di visibilità e prestigio per chi, più giovane, comincia ad affacciarsi a contesti più impegnativi.
Momento clou della serata, presentata dalla scrittrice e critica gastronomica Roberta Schira, è stato il momento delle premiazioni con il riconoscimento alla carriera, conferito dal Presidente Commissione Sanità Regione Lombardia Emanuele Monti e dal Presidente di AIME Armando De Falco, a due indiscussi protagonisti dell’enogastronomia italiana: lo Chef Sergio Mei, ambasciatore della cucina italiana e lombarda nel mondo, e il Sommelier Giuseppe Vaccarini, divulgatore di fama internazionale ed emblema dell’enologia. Premiati poi quattro giovani talenti che si sono particolarmente distinti per impegno e performance in altrettante categorie: per il settore “Cucina”, Rocco Difonzo, classe 1999 di Gioia del Colle (Bari), commis di cucina al Four Seasons Hotel di Milano; per la categoria “Sala” Joebee Jay Gardoce Gumapac, 27 anni, originario delle Filippine, commis di sala al Ristorante Finger’s di Milano; per il settore “Sommellerie” Renè Ovidio Rosales Franco, classe 1987 e originario del Salvador, sommelier del ristorante argentino Don Juan a Milano; e per la categoria “Pasticceria” Martina Rosini, ventiduenne di Bollate (Milano), apprendista pasticcera alla Pasticceria Knam di Milano. I giovani emergenti che sono stati premiati sono il frutto di una selezione avvenuta a cura di Roberto Di Pinto, Chef patron del Ristorante Sine; Ernst Knam, Chef patissier e patron della Pasticceria Knam; Vito Mollica, Chef del Ristorante Il Palagio del Four Seasons Hotel di Firenze; Roberto Okabe, Chef patron dei Ristoranti Finger’s; ed Elio Sironi, Chef del Ristorante Ceresio 7.
A fare da cornice all’evento e ad allietare gli ospiti, la stampa e i partner presenti, due speciali momenti gourmet: l’aperitivo curato dagli Chef Jorge Bedialauneta, ambassador dell’azienda Don Bocarte (il noto marchio spagnolo di conserve ittiche di altissima qualità) e Franck Deville, “L’artisan Macaronier des Chefs” di Saint-Etienne (Francia) che hanno accompagnato con le loro raffinate creazioni le pregiate bollicine della Maison de Champagne MUMM; al termine delle premiazioni, gli Chef Silvano Prada (Senior Sous Chef del Four Seasons Hotel Milano) ed Elias Caschili (dallo scorso aprile alla guida di The Stage il Ristorante del fashion brand Replay affacciato su piazza Gae Aulenti) hanno reinterpretato la celeberrima “Spaghettata di Sergio Mei” con due strepitosi piatti d’Autore: un Risotto alla milanese (Prada) e una Fregola in ristretto di carciofi (Caschili) accompagnati sempre dallo Champagne MUMM e dai vini della Cantina Santadi. Special Guest della serata, Max Pisu, il poliedrico artista noto al grande pubblico e protagonista dei più importanti palcoscenici italiani.
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