L’Azienda.
Sapori di Ieri è un’azienda a conduzione familiare, certificata biologica, con sede a Caprarola, nel cuore della Tuscia viterbese. In continuità con la tradizione del territorio, il punto di partenza dell’azienda è la produzione e lavorazione di nocciole, a cui si è affiancata quella di erbe aromatiche, condimenti, composte e confetture.
La proprietaria Antonella Finocchi, dopo un trascorso di 27 anni nel mondo dell’Information and Communication Technology, in qualità di Manager in aziende multinazionali americane e francesi, nel 2012 ha deciso di avviare l’Azienda Agricola Sapori di Ieri nel suo luogo di origine.
Sede.
Via San Rocco, Caprarola, Viterbo, Lazio
Il Prodotto.
Le principali coltivazioni di Sapori di ieri sono quelle tipiche della zona: nocciola, castagna e olivo.
Sapori di ieri coltiva le materie prime senza l’utilizzo di prodotti chimici, ma usando solo sostanze naturali; raccoglie frutta, verdura ed erbe aromatiche quando sono mature per trasformarle in giornata a mano così da conservarne i profumi e le qualità organolettiche; seleziona accuratamente sul territorio le materie prime non prodotte direttamente, perché rispettino gli stessi livelli qualitativi. Queste vengono acquisite da aziende partner locali, produttori slow food certificati, produttori bio e biodinamici e aziende equosolidali.
Tra i prodotti principali:
- Nocciole e loro derivati dolci e salati.
- Erbe aromatiche macinate fresche e conservate con il sale.
- Condimenti per la pasta e le bruschette.
- Composte per formaggi.
- Confetture e Marmellate.
- Biscotti dolci e salati alle nocciole.
The Company.
Sapori di Ieri is a family-run, certified organic company, based in Caprarola, in the heart of the Tuscia viterbese. In continuity with the tradition of the area, the starting point of the company is the production and processing of hazelnuts, alongside that of aromatic herbs, condiments, compotes and jams.
The owner Antonella Finocchi, after spending 27 years in the world of Information and Communication Technology, as a Manager in American and French multinational companies, in 2012 decided to start the Sapori di Ieri Agricultural Company in her place of origin.
Headquarters.
Via San Rocco, Caprarola, Viterbo, Lazio – Italy
The Product.
The main crops of Sapori di Ieri are those typical of the area: hazelnut, chestnut and olive tree.
Sapori di Ieri cultivates raw materials without the use of chemicals but using only natural substances; collects fruit, vegetables and aromatic herbs when they are ripe to transform them, in the day, by hand so as to preserve their aromas and organoleptic qualities carefully; carefully selects raw materials not produced directly on the territory, so that they respect the same quality levels. These are acquired by local partner companies, certified slow food producers, organic and biodynamic producers and fair trade companies.
Among the main products:
- Hazelnuts and sweet and salty derivatives.
- Fresh ground herbs preserved with salt.
- Toppings for pasta and bruschetta.
- Compotes for cheeses.
- Jams and Marmalades.
- Sweet and Salty biscuits with hazelnuts.